Сериал Декстер. Сезон 1, серия 2: Крокодиловы слезы (Crocodile)

Смотреть онлайн Декстер 1 сезон 2 серия:

Сюжет серии:

Что может быть лучше, чем лежать навзничь на поверхности воды и отдаваться раздумьям о жизни?! Хорошее утро успешного маньяка. Медитации на воде прерывают бесшабашные ребята на скутерах. Ни остается ничего иного, как притаиться и понаблюдать за ними подобно… крокодилу.
В прочем, веселые молодчики не единственные, кто посягает на спокойствие жизни Декстера. Сестричка Дебра заявляется к нашему герою с коробкой бубликов как раз в тот момент, когда он «колдует» над пресловутой коробкой с трофеями. А ведь кукла до сих пор в холодильнике…
Бублики успешно съедены, кукла не обнаружена, пора заниматься делами. Первое на сегодня – выступление в суде. Посещение зала правосудия не только обязанность, но и возможность для весьма интересных наблюдений. Заметив в холле убитую горем семейку, Декстер решает посетить слушание дела Алексанра Прайса, мальчика сбитого пьяным воителем. Ответчик, некий Мэтью Чемберс усердно демонстрирует сожаление, пуская слезу. Такого человека не мешает взять на заметку. А пока дело номер два – труп под мостом. Все выглядит так, как будто несчастного столкнули с дамбы. Вполне обыденное убийство или даже несчастный случай. Однако внимательный Декстер обнаруживает нечто между сжатых зубов покойника, и это нечто – кусок человеческой плоти.

В участке сосредоточиться над делом не так уж и просто, парящая на крыльях счастья Дебра рассказывает о вчерашнем свидании с неким Шоном. Что б отделаться от откровений сестры и при этом не ранить ее чувства, Декстер предлагает двойное свидания. Дебра явно не в восторге, но предложение принято. Тем временем установлена личность покойного. Это Рики Симмонс, полицейский. Дело принимает личный характер и Доакс с Лагуэртой отправляются сообщить прискорбную новость жене погибшего. Но на настойчивые звонки в дверь никто не отвечает. Кара Симмонс лежит на полу в луже крови – похоже есть работа для Декстера.

Главный подозреваемый – Карлос Гуэрреро, местный криминальный авторитет, в чьей банде Рики работал под прикрытием. Еще одна зацепка: заметив нестыковку кровяных пятен, Декстер находит телефон Кары. Последний набранный номер – мобильный Рики Симмонса. Сержант Доакс ведет себя явно слишком неадекватно, но об этом герою думать некогда – впереди дело номер три: визит к Рите. Милый домашний вечер, игры с детьми и шоколадное печенье. Есть время отдохнуть перед следующим бешеным деньком…

Вместо будильника – звонок Дебры. Она нашла рефрижератор. Убийца как будто специально оставил его на виду, да еще и подарочек приготовил. Внутри глыба льда с замороженными кончиками пальцев. Зачем кому-то оставлять подсказки – отпечатки, дающие возможность опознать жертву? Разве что… этот кто-то хочет поиграть!

Дебра счастлива, а вот Лагуэрта не в восторге. В любом случае работать есть над чем. Размораживая в лаборатории пальцы, полицейские замечают любопытную вещь – каждый ноготь окрашен в свой цвет: розовый, зеленый, оранжевый фиолетовый, синий… совсем как ногти куклы из холодильника. Игра становится все более интересной.

Тем временем установлена личность возможного убийцы Рики Симмонса. Подозреваемый – Норберто Сервантес. Увидев его портрет, Доакс срывается с места и, не сказав никому ни слова, покидает участок. Забыв об осторожности, он арестовывает Сервантеса прямо за столиком Гуэрреро. Такой поворот событий грозит детективу серьезными неприятностями…
Зато Мэтью Чемберс заранее продумал, что сказать в свою защиту. Версия стара как мир: машина моя, но за рулем был не я. Присяжные, по-видимому, купились, но Декстера так просто не обманешь. Новая жертва намечена. В это время в участке Доакс безуспешно пытается расколоть Сервантеса. Тот же намекает на роман Кары Симмонс с кем-то на стороне. Услышав такую новость, Доакс выходит из себя. В прочем, кусок вырванной плоти на руке Сервантеса говорит сам за себя.

А Декстер опять на коне. Анализируя брызги крови в квартире Симмонсов, он находит одну каплю, явно не принадлежащую Каре. Анализ ДНК указывает все на того же Сервантеса. Доакс доволен, но Лагуерта предлагает использовать убийцу, чтоб выйти на Гуэрреро. Естественно, Доакс в бешенстве. Покушение на полицейского дело из ряда вон выходящее. Ситуация напоминает Декстеру убийство Дейви Санчеса, напарника приемного отца…
Но наконец-то вечер. Декстер отправляется в бар и оказывается за барной стойкой рядом с Мэтью Чемберсом. Довольный сегодняшним судом, Чемберс пьет одну за одной, болтает о своих «приключениях». Пьяный в стельку, Мэтью, собирается сесть за руль, видимо забыв о сегодняшнем суде. Декстер же успевает прихватить стакан для анализа отпечатков. Оказывается, на счету пьяницы не один сбитый человек.

Следующий день полон событиями: Сервантеса убивают в тюрьме, Дебру таки переводят в отдел убийств, Кара Симмонс умирает в больнице, Лагуерта раскрывает роман Доакса с Карой и отстраняет его от дела. Декстер собирается заняться Чемберсом, но Дебра вытягивает его на ужин поделиться радостной новостью. Разочаровываться герою не приходиться, так как в ресторане он снова натыкается на Гуэрреро. Вспомнив об убийстве напарника отца, Декстер решается на…

В прочем, сначала Чемберс. Упакованный в мусорные пакеты он покоится на дне океана. Но насладиться триумфом Декстеру не приходится – из его холодильника исчезло тело куклы, зато вернулась на прежнее место ее голова.

Кадры из сериала Декстер. Сезон 1, серия 2: Крокодиловы слезы (Crocodile)



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера