Сериал Декстер. Сезон 3, серия 10: Иди своей дорогой (Go Your Own Way)

Смотреть онлайн Декстер 3 сезон 10 серия:

Сюжет серии:

Ужин в ресторане с Ритой, Сил и Мигелем. Все как ни в ем не бывало. Вряд ли, сейчас кто-то мог бы предположить, что в Декстер обдумывает, как ему избавиться от Прадо. Убить его он не может – слишком много шума. Вычеркнуть из своей жизни – тоже: во-первых, он отвечает за созданного монстра, во-вторых, Мигель так просто не отступит. Ему нужен Декстер, он пытается всячески контролировать нашего героя, используя при этом Риту. Остается третий вариант – взять Мигеля под контроль.

Дорога домой затянулась. На дорогах пробки и кроме болтовни, развлечь себя собственно нечем. Декстер явно поменял отношение к Мигелю и Рита не может этого не заметить, но, как и в случае с зависимостью Декстера, делает неверные выводы. Она решила, что у Мигеля есть любовница и всю дорогу пытается выспросить у Декстера имя. Под конец она решает, что это – Лагуерта, а Декстер молчит, потому что прикрывает босса.

Дома за детьми присматривала Дебра и Антон. Декстер удивлен новой пассией сестры, и реагирует не вполне адекватно. Его первый вопрос – придет ли Дебра на свадьбу с Антоном. А ведь они еще ни о чем таком не говорили. Дебра чувствует себя неловко. Антон – главный свидетель в деле Скорняка, и если кто-то узнает, что она с ним спит – значок детектива так и останется для нее заоблачной мечтой. Так что утром, едва протерев глаза, она отправляет Антона домой.

По делу Элен Вульф есть подозреваемый – тот самый бармен, Тоби Эдвардс. Он звонил на телефон Элен недалеко от ее дома в ночь убийства. Кроме того, в личных вещах адвоката не нашлось одного кольца.

Пока участок занят поисками Кинга и расследованием смерти Элен Вульф, Масука занимается организацией мальчишника для Декстера, а Дебра все не теряет надежды найти Кинга. В то время, как девушка обзванивает прошлых нанимателей Кинга, Квин приносит рапорт о наблюдении за Антоном, где написано, что свидетель повел у Дебры ночь. Как только рапорт попадет в руки начальству, у Дебры будут большие неприятности.

Анхеля отрывает от работы звонок. Он бросает все дела, просит Квина его прикрыть и стремглав бросается в больницу.

Тем временем Декстер играет в «стрелялку» на рабочем компьютере в кабинете Прадо. Он пришел пообедать? Нет, просто поговорить. У Лагуерты есть подозреваемый в деле Элен Вульф. Он был рядом с домом, когда женщину убили. Вполне мог видеть Мигеля. Прадо насторожился – что теперь они будут делать? Но Декстер говорит, что никаких «мы» больше нет. Мигель отгуляет свадьбу и пойдет своей дорогой – станет простым прокурором, а Декстер своей – и дальше будет судмедэкспертом. А какова цена? Все очень просто – в деле Элен Декстер будет защищать «интересы окружной прокуратуры и невинных жителей Майами».

Анхель в больнице у Барабары-Джоанны. Ее избили после работы. Вероятнее всего, один из клиентов, которого она сдала полиции. Девушка не успела дотянуться до оружия и защищалась ключами. Джоанна видела нападавшего – это высокий симпатичный блондин атлетического телосложения. Девушку увозят на томографию, а Анхель, пользуясь моментом, забирает ключи. На одном из них кровь, вероятнее всего – кровь нападавшего. Этот ключ Ахель оставит себе, остальные отдаст ребятам из отделения Джоанны для анализа. Сержант решил провести собственное расследование и попросил Декстера сделать для него анализ ДНК на ключе и пробить по базе.

Лагуерта допрашивает Тоби Эдвардса, но все безрезультатно. Он твердит, что в ту ночь был на работе. Да он звонил Элен, но не приезжал к ней. За допросом с особым интересом следят Мигель и Декстер. Сейчас Тоби решает не только свою, но и, от части, их судьбу. Лагуерта не хочет верить словам парня, ведь и звонок зарегистрирован совсем не из бара. Тогда Тоби решает признаться, но не в убийстве, а в том, что действительно ездил к Элен, но она не открыла дверь. В комнате появляется Квин – у него есть новые сведения. Парень действительно был на работе, когда убили Элен Вульф – подтверждают эту версию четыре свидетеля и сьемка камеры слежения. Но если он приехал после, значит, там кто-то был. Тоби говорит, что никого не видел, только отъезжающую машину – темно-синий или черный SUV с галогеновыми фарами. Пора Мигелю задуматься…

Рита и Сил в салоне выбирают свадебное платье. Разговор заходит об отношениях. Сил расстроена поведением Мигеля и Рита решает рассказать о своей догадке про отношения Мигеля и Лагуерты.

А лейтенант действительно на гране нервного срыва. Узнав о анализе крови на ключе, она закатывает Декстеру скандал, мол, им и так урезали финансирование. В таком состоянии, Мигелю легко будет управлять лейтенантом, а значит, и управлять расследованием.
Масука никак не разберется с вечеринкой. Он уже получил отказ от эротических клоунов. На помощь судмедэксперту приходит Джозеф Квин – дает ему визитку организатора. Сам Квин не раз был шафером и знает, что к чему.

В это время в участке появляется Антон. Он пришел к Дебре, но не застав ее разговорился с Квином. Детектив решил извиниться, за то, что не заполнял форму информатора и Антон, по сути, подставлялся просто так. Узнав, что дело не в канцелярской ошибке, Антон вышел из себя и ударил детектива. Как раз в разгар драки подоспела Дебра, ей стоило немалых усилий успокоить парня и увести его на улицу. Но на этом выяснение отношений не закончилось. Под горячую руку Антон высказывает все, что думает по поводу их отношений. Дебра ото всех его скрывает и ведет себя так, как будто встречается с ним из чувства вины. Ведь это из-за них с Квином Антон попался Скорняку.

Вечером Мигель, пользуясь ситуацией направляется к Лагуерте. Ей сейчас нужно забыться и вино – лучший способ. А дальше алкоголь, горе и старая привязанность к Мигелю сыграют свою роль. По крайней мере на это надеется Прадо. Но он совсем не знает, что за картиной с улицы наблюдает Декстер, готовый в решающий момент зайти в дом. И вот, когда Мигель и Лагуерта целуются, раздается стук в дверь. Декстер? Так поздно? Он просто очень переживал из-за истории с клюем и хотел все объяснить. Он сейчас уйдет. Но появления подчиненного вполне хватило, чтоб Лагуерта вернулась к реальности. Сегодня Прадо уже ничего не добьется. Но и на этом история не закончилась. Сильвия, узнав от Риты об измене мужа, решила проследить за благоверным. Он сказал, что задержится на работе, но в офисе его не было, поэтому Сил и приехала прямиком к Лагуерте. Сцена ревности не заставила себя ждать, но не в этом главная неприятность Мигеля. От Сильвии Лагуерта узнала, что Мигель не ночевал дома в ночь убийства Элен Вульф. Кроме того, уезжая, Мигель включил те самые галогеновые фары на своем SUV.

Утром Мигель решает нанести ответный удар. Он решил, что вчерашнее появление Сильвии было не случайным – ее отправил Декстер, и хоть это не так, Мигелю есть ем крыть – его офис проверяет дело Скорняка и работу Дебры Морган, а тут не все чисто. Но и Декстер не остается в долгу. Он отправляется домой к Прадо. Дверь открывает горничная. Наш герой рассказывает, что хочет сделать своему шаферу подарок на свадьбу – книгу Маркеса, но не помнит, какие книги у Мигеля уже есть, поэтому и пришел, заведомо зная, что хозяин в отлучке. Доверчивая женщина пускает Декстера в дом. В офисе Прадо Декстер находит коробку с сигарами и на одной из них – кольцо Элен. Теперь трофей перекочует в карман нашего героя, а его место займет квитанция из прачечной.

В участке судмедэкспертов ожидают посетители. Винса – симпатична китаянка, организатор мальчишника, а Декстера – Анхель. Наш герой уже однажды ошибся, помогая Мигелю, не повторит ли он ошибку, указав на преступника Анхелю. Лучше всего не вмешиваться, но Декстер предупреждает сержанта, что есть двери, которые лучше не открывать.

Тем временем Мигель вернулся домой. Сил настаивает, чтоб он собрал свои вещи и уехал в отель. К тому же, Мигель обнаружил пропажу кольца – дело запахло жареным.

Анхель таки отправился на поиски обидчика Джоанны. А Декстер решил поговорить с сестрой про ее отношения с Антоном. Дебра заверяет брата, что волноваться больше не о чем, она больше не встречается с Антоном Бриксом.

Тем временем его самого ждет свидание с Мигелем – на крыше департамента. Мигель выходит из себя и прямым текстом угрожает нашему герою, теперь у Декстера не остается выбора – придется убить созданного им монстра. Но, конечно, не тут и не сейчас. Между тем и Прадо подготовился как следует – за колонной притаился Кинг. С подачи Прадо, он начал охоту на Декстера, как на единственного человека, который знает, где Фрибо.

На выходе из участка Декстер встречается с Анхелем. Похоже, сержант прислушался к его совету и ограничился арестом мерзавца. Теперь – домой. Неожиданно, Декстеру скручивают руки, а на голову одевают мешок. Еще минута и наш герой в багажнике едет неизвестно куда. Неужели Прадо исполнил свои угрозы?



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера