Сериал Декстер. Сезон 3, серия 8: И грянул гром (The Damage a Man Can Do)

Смотреть онлайн Декстер 3 сезон 8 серия:

Сюжет серии:

Вечером у Декстера за пиццей и пивом, Мигель рассказывает другу о новой потенциальной жертве – Билле Флиттере, бывшем спортсмене. Так и не добившись высот в спорте, Флитер увлекся игорным бизнесом, делал большие ставки, а когда прогорал, отдавал долг «натурой» — ломал другим должникам ноги и проламывал черепа бейсбольной битой. Что ж, если все подтвердится – Билл вероятный кандидат на препарирование.

Утро дома у Риты превращается в настоящий кошмар. Девушка явно себя не контролирует, ее раздражает любая мелочь, так что лучше нашему герою поскорее ретироваться на работу.
У Дебры утро куда приятнее. Конечно, у Антона нет горячей воды, зато можно обменяться нежностями, до того, как уйти на работу. По привычке, Дебра распаковывает пачку хлопьев, но в ней, вместо еды находит пакет с травкой. Антон не заметил находки, а Дебра решила промолчать. Правда настроение перед работой слегка ухудшилось.

В участке наплыв рабочих – проверяют всех, кто стрижет деревья.Является и вежливый Вашингтон Кинг, рабочий с одного из мест преступлений. Он очень любезен и готов принести платежную книгу, так то Дебра не задумываясь его отпускает.

Веером Декстер с Мигелем начинают слежку. Сегодня разведка издалека. Мигель хочет подойти ближе, но Декстер говорит, что это противоречит кодексу и объясняет Мигелю некоторые из правил. Мигеля само существование кодекса очень заинтересовало – когда это Декстер успел сделать такой четкий свод правил? А Декстера опять мучает внутренний голос в обличии Гарри. Неужели кодекс был ему дан, чтоб делиться с другими?

Дебра решает расспросить Квина про Антона. Его взяли за травку или было то-то серьезнее? Квин не помнит, но должны быть записи – личные файлы информаторов. Дебра звонит Антону, чтоб узнать его номер, но парень ничего о таком не знает, да и чеков из полиции не получает – Квин всегда платит ему наличными. Странно, не так ли?

Но вот вернулся Вашингтон Кинг с платежной ведомостью. Вместе с Деброй и Квином он составляет характеристику на всех своих рабочих. Один из них – Марио, стриг деревья как раз на месте преступления. К тому же, у парня были проблемы с законом. В Никарагуа его разыскивают за нападение – он ранил человека ножом. Похоже, это именно тот, кто нужен полиции.

Когда с опросом покончено, у Дебры появляется минутка поговорить с Квином об Антоне. Оказывается, он – не официальный информатор. Квин не заводил на него дело, думал, что так будет проще. Но если нет официального договора, значит и нет срока окончания сотрудничества. И, что самое главное, они не имели право рисковать его жизнью, чтоб поймать Скорняка.
Декстер с Мигелем отправляются собирать улики в дом Флиттера. После недолгого осмотра сомнений не остается – они нашли окровавленную биту и гроссбух с записями долгов. Похоже, Флиттер близок к тому, чтоб снова кого-то убить.

Пока друзья занимаются изучением улик, Рита и Сил готовятся к свадьбе. Рита выходит из себя по каждому поводу и причиной всех своих бед считает Декстера.

Дебра отправляется к Антону и рассказывает ему о том, что он больше не информатор, так как на него нет официальных документов. Правда, Квина решает не выдавать и приписывает такой поворот дел банальной канцелярской ошибке.

Тем временем, Мигель и Декстер скупают необходимые для убийства материалы. На каждом шагу Декстеру приходиться учить друга, объяснять, что к чему. В такой осторожности и осознанности сразу угадывается профессионал. И как бы не пытался Декстер выкрутиться, Мигель просто не может этого не заметить. Когда все материалы готовы – они отправляются «оформлять» место убийства. Декстер завешивает все пленкой и расстилает пластик на полу. Комната приводит Мигеля в восторг. Декстер в последний раз предостерегает друга, предлагая отказаться, но Мигель уверен. Что ж, так тому и быть.

Пока друзья наблюдают за жертвой, Лагуерта и Элен Вульф развлекаются по-своему. После конференции, они зашли в бар. Им явно весело вместе. Серьезный адвокат Вульф, оказалась милой бесшабашной женщиной, обожающей сладости и флирт с молодыми мужчинами. Вот и здесь Элен кадрит бармена и оставляет ему свою визитку.

Тем временем, Билл Флиттер в очередной раз проигрался. Самое время действовать. Он выходит из клуба, друзья следуют за ним, но тут встречный мужчина здоровается с Мигелем. Для Декстера этого более чем достаточно – охота отменяется. Мигель в недоумении, да кто об этом вообще вспомнит, но кодекс есть кодекс. Придется отложить мероприятие до неизвестного потом.
Утром Дебра ждет Антона в обусловленном месте, но он явно не спешит появляться. Девушка звонит на мобильный, но он отключен. Наверно, уснул, решает Дебра и набирает брата. Декстре как раз собирается ехать за обручальными кольцами, и Дебра решает ему помочь с выбором. Она рассказывает брату свои предположения по поводу Антона, мол, он узнал, то больше не информатор и решил с ней порвать. Правда говорит она это не на прямую, а в виде гипотетической истории. Толком ничего не поняв, Декстер подтверждает ее версию.

Оставив брата в магазине, Дебра с Квином отправляется за Марио. По дороге детектив рассказывает, что на самом деле произошло в том деле, из-за которого его преследует Юкки. Он просто прикрыл напарника, у которого были проблемы с наркотиками. И этот неплохой, на первый взгляд, поступок привел к гибели человека.

Но вот и Марио. При виде полицейский пытается сбежать, но Квин его догоняет и надевает наручники. Упираясь и выкручиваясь, Марио проходит через участок в комнату для допросов. Сегодня в убойном как никогда много работы. Даже Анхелю приходиться отменить свидание.
Декстер хорошо все обдумал и решил отказать Мигелю в дальнейшей совместной «практике». Сперва Прадо злиться и упрекает Декстера. Затем пытается его припугнуть вопросом о том, как давно Декстер убивает людей, ведь очевидно, то Фрибо не был первым. Когда и это не срабатывает, Мигель проявляет понимание и в задушевной беседе, рассказав историю о том, как убил отца, таки убеждает Декстера передумать.

Марио отказывается признаваться в убийствах. Ни угрозы, ни даже обещание выслать его назад в Никарагуа без семьи, не заставляют парня говорить. Зато одно упоминания о Кинге приводит его в дикий ужас. Узнав, что босс его в чем-то подозревает, Марио буквально умоляет выслать его из страны.

Вечер подходит к концу, а Джоанна так и не перезвонила Анхелю. Сержант уже отчаялся – похоже, работа испортила его роман. Но, неожиданно в участке появляется Джоанна с пакетом еды. Воодушевленная ситуацией, Дебра отправляется в бар, где играет Антон. Сегодня парень не пришел и никто не может ему дозвониться. Дебру это настораживает.

Зато Билл Флиттер абсолютно беспечно возвращается домой, где его уже поджидают двое кровожадных мстителей. Ритуал проведен по правилам. Жертва примотана скотчем к столу, все украшено клеенкой и фотографиями жертв Флиттера. Но на этот раз, Декстер всего лишь наблюдатель, а главная роль за Мигелем. Речь обвинителя у него выходит как нельзя лучше, да и рука не дрожит. Флиттер мертв. Мигель не отступил. Убив человека, он почувствовал восторг. Неужели он такой же, как Декстер? В любом случае, есть вещи, которыми не делятся и дальнейший ритуал в их числе. Поэтому Мигель отправляется домой, а Декстер остается, чтоб завершить работу.

Тем временем, Дебра приехала к Антону. Двери открыты, а квартира пуста, но самое ужасное – деревья подстрижены! Антон у Скорняка!

Поздно вечером Декстер возвращается к Рите. Недовольное выражение ее лица предвещает скандал, но Декстер его предупреждает подарком. Он наконец-то купил кольцо на помолвку. Рита счастлива и просит прощение за свое поведение в последние дни.
Отправился к женщине и Прадо, только не к Сил и не с кольцом. Его цель – Элен Вульф, и не стоило бы ей открывать двери…



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера