Сериал Декстер. Сезон 4, серия 4: Декстер берет выходной (Dex Takes a Holiday)

Смотреть онлайн Декстер 4 сезон 4 серия:

Сюжет серии:

Рита с детьми отправляется в гости к кузине, оставляя Декстеру четкие наставления – отдохнуть и «подзарядить батарейки». Именно этим он и планирует заняться, только в свой, особый способ. На кухне его ждет маленький милый сюрприз – кружка, украшенная руками детей. Такой подарок растопит сердце любого отца. Кстати, о родителях: новая жертва Декстера, офицер Крюгер, застрелила собственную семью – маленькую дочурку и мужа, в собственной квартире и обставила все так, как вооруженное нападение. Даже себя поранила! Вот только от эксперта по крови ничего не утаишь, поэтому Декстер отправляется к коллеге из участка Крюгер, якобы за материалами для статьи.

Да и у него самого в лаборатории гости – Дебра и Лэнди расположились на полу среди кучи старых дел. Тут они прячутся Лагуерты, которая, кстати говоря, их как раз тут и нашла. Хорошо, что она и сама по горло в проблемах. Ее отношения с Анхелем зашли слишком далеко, и если кому-то станет известно, у них могут возникнуть большие проблемы – роман на работе для убойного недозволенная роскошь. Лагуерта предлагает официально уведомить начальство, и избежать скандала, но Анхель к этому готов.

Между прочем, Дебра с Лэнди не зря протирают штаны на полу лаборатории. Торица уже готов к следующему шагу и присматривает себе подходящее место. А Декстер присматривается к жертве. Офицер Крюгер выполнила все почти идеально, разыграла сценарий как по нотам. Только вот пятно крови, якобы раненного нападавшего, Дариуса Рея, который, кстати, вскоре загадочно погиб, уж слишком искусственно. Ровное пятнышко на дверной раме, и больше нет других брызг или капель, как будто кровь просто разлили. К тому же, на окровавленной руке офицера Крбгер едва заметен след от резиновой перчатки…

Никак не успокоится и Дебра. Даже придя домой, она думает о деле Троицы и периодически созванивается с Лэнди. Как раз посреди одного из таких разговоров домой возвращается Антон. Парень ревнует, пока, конечно, безосновательно, но, кто знает…

А у Троицы свой «ритуал». Спрятавшись за углом в переулке возле бара, он подстерегает пьяных мужчин. Нет, сегодня он никого не будет избивать. Просто, нагрубит одному из них, спровоцирует драку и даже не станет обороняться. Видимо, ему необходимо быть побитым и униженным. Такой у него странный ритуал…

Так же как кодекс и ритуал у Декстера. Шаг первый – разведка, шаг второй – сбор улик. С этой целью наш герой приходит посмотреть выставленный на продажу дом офицера Крюгер. Только от провожатого он откажется. Фотографии с места преступления на его мобильном станут лучшим путеводителем. А вот и сама хозяйка, предлагает провести экскурсию. Благо, ее позвали на улицу другие посетители. Так, холл, детская, кухня. Куда же ты дела перчатки? Может, засунула в измельчитель? Спровоцировав небольшую поломку, Декстер благородно вызвался починить прибор. Пару ловких движений и все снова работает, а у него есть обрывок перчатки для анализа. До свидания, офицер Крюгер. До скорого свидания.

Не отдыхают и Дебра с Лэнди. Все пересматривают старые дела в надежде определить место следующего убийства и предотвратить его. Вот только неуклюжая Дебраненароком проливает стакан воды. Придется Лэнди пересесть к ней. Со сменой посадки меняется и тема разговора. Да, Лэнди приехал сюда из-за Троицы, да он знал, что чувства к Дебре не остыли, но он даже не предполагал, что не остыли настолько! А что же Дебра? Она ничего не знает. У нее есть Антон и ей лучше уйти.

А в участке прям какой-то день выяснения отношений. Анхель пришел за советом к Декстеру. Как ему быть в отношениях с Лагуертой? Декстер далеко не лучший советчик, но разве совет спрашивают не за тем, чтоб услышать подтверждение собственным мыслям? Квин, получив по полной за утечку информации, решает порвать с пронырливой журналисткой, которая нагло использует его как источник информации. Кристин Хилл поступила довольно опрометчиво, написав о расследовании Лэнди.

Оставшись в тишине и спокойствие, наш герой наконец-то может заняться изучением найденной в измельчителе улики. Под микроскопом он обнаружит довольно забавную вещь – на перчатке следы пороха, а на скате застыла кровь. Все ближе подбирается к разгадке и Лэнди. Он возле здания, где должно произойти следующее убийство. Нашумевшая статья с фотографией специального агента попала в руки и Троице. Теперь, в отличии от Лэнди, он знает противника в лицо. Увидев агента возле здания, Троица на минуту теряет самоконтроль. Его выследили! Но, овладев собой, спокойно проходит возле агента и задевает его плечом. Этого достаточно, чтоб понять, насколько далека полиция от изобличения настоящего маньяка, в проем, как и для того, чтоб Лэнди мог интуитивно угадать, кто такой Троица.

Поездку Декстера прерывает неприятное жужжание сирен. Но, он не превысил скорость, говорили по мобильному с гарнитурой, в чем тогда дело? Ах вот оно что, офицер Крюгер! Узнав о том, что ее делом интересовался некий Декстер Морган из убойного отдела, девушка не поленилась ознакомиться с его биографией, и что бы вы думали? Оказалось, что это он приходил смотреть ее дом. Очаровательное совпадение. Теперь ей все ясно. Декстер любит издеваться над женщинами, но лезть в свою жизнь и ковырять свежие раны она не позволит. И как теперь быть нашему герою? Его раскрыли, он не может ее убить. Но, с другой стороны, Крюгер знает его адрес и что ей мешает убить его семью так же хладнокровно, как убила свою? Но, как застать ее врасплох? Разве что…

Наш герой отправляется в участок, где делает официальный запрос дела Дариуса Рея. Готово. Теперь можно ехать. Только лейтенант задерживает Декстера. Ей нужно поговорить о…их отношениях с Анхелем. Что ей делать? Да то они сговорились, то ли? Отделавшись на удачу брошенной фразой, типа «Я ничего не оставляю на волю случая», Декстер наконец отправляется на охоту. Только в этот раз он в роли наживки. А вот и «дичь». Офицер следует за нашим героем до пустующей заправки, заходит внутрь. Она очень зла и угрожает Декстеру пистолетом. Но он невозмутим и каждый ее сценарий опровергает фактами судмедэкспертизы. Если она в него выстрелит в упор, пятна крови покажут, что он оборонялся. Придется точно рассчитать расстояние выстрела, продумать детали, а пока он успеет сдать свой отчет по делу об убийстве ее семьи. Ну и пускай. Все равно поверят ей, а не ему. Декстер волен делать что угодно, но он все же надеется, что офицер попытается его остановить…

Тем временем Дебра таки решилась дать волю чувствам. Она пришла к Лэнди, но не ради расследования, а ради него самого.

Декстер же устроился в засаде в собственном доме. А вот и офицер Крюгер. Все четко как по расписанию. Правда предательское отражение на мониторе не дает Декстеру напасть незамеченным, но после короткой борьбы Крюгер все же засыпает под действием транквилизатора. Защищаясь, девушка швырнула в Декстера чашкой – подарком от детей, и милый презент разлетелся вдребезги. Этого ей наш герой не простит. Дальше – детская дочери Крюгер, декор из целлофана, подвешенные к люстре фотографии, четкий порез на щеке и нож под ребро.

Когда все кончено, можно и просто насладиться спокойствием собственной квартиры. Звонит Рита. Они с детьми уже в пути и скоро будут дома. Отлично, Декстер очень соскучился. Дома?! Немедленно домой – нужно все убрать к их приезду. Вещи по местам, поднять стулья, поправить подушки, вот только кружку собрать с пола не успел. Но и Бог с ним! Дети с радостью сделают папочке еще один сувенир… А сейчас спать.

Не спиться только Дебре и Фрэнку. Счастливые и довольные, снова вместе они гуляют по улицам города. Теперь все будет хорошо, они со всем справятся – вместе. Не договорив фразу, Лэнди замер на месте. Выстрел. Дебра падает на асфальт. Выстрел. Еще один. Рядом лежит специальный агент в отставке. Лужа крови. Они смотрят друг на друга и ничего не могут сделать. Только не бросай ее сейчас, слышишь, Фрэнк! Но он дышит все тяжелее и закрывает глаза…



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера