Сериал Декстер. Сезон 4, серия 6: Если бы молот был у меня (If I Had a Hammer)

Смотреть онлайн Декстер 4 сезон 6 серия:

Сюжет серии:

Троица оказался не только примерным мужем и отцом, но и вдобавок ко всему дьяконом и учителем. Кто бы мог подумать, что такой порядочный человек на досуге убивает детей! Прямо как Декстер. Только у нашего героя семейные дела не очень уж ладятся. Рита никак не может простить ему квартиру и всячески демонстрирует свое недовольство. А тут еще придумала поход к семейному психологу. Вот бы нашему герою взять пару уроков у Троицы.

Хорошо, что можно отдохнуть от всего этого на работе. А вот и вызов. Очередное убийство, свидетелем которого пару дней назад был Декстер. Навскидку Дебра говорит адрес и … угадывает. Откуда она знает? Они с Лэнди вычислили, что именно в этом здании тридцать лет назад был убит мужчина. На месте никаких подсказок. Лужа крови, истерзанное тело. Рука! Зачем убийца подвинул тогда руку? Она указывает на пятно на стене. Нужно аккуратно соскрести пепел со стены, чтоб полиция не подобралась к маньяку быстрее него. Вот только, обратив внимание на пепел, Декстер невольно указал след Масуке. Теперь пятно не в его юрисдикции.

В участке тем временем идет расследование отпускных убийств. Подозреваемая задержана и созналась во всем, кроме убийства Лэнди. Анхель в который раз пытается вытянуть из девушки правду, но она все отрицает. Вот почему Дебра приехала в участок. Ей нужно, чтоб нашли виновного в смерти ее любимого. Ники и так отправиться за решетку, но этого мало, нужно закрыть дело Лэнди. Того же мнения и Батиста. Это его последнее дело в убойном, и он хочет довести его до конца. Прощаться с работой Анхелю очень не хочется, но что поделаешь, если такова цена любви.

Декстер на сеансе у семейного психолога. Для него это хуже йоги, ведь тут нужно раскрывать свои чувства и эмоции, но что делать, если раскрывать-то нечего. Рита заливается слезами и жалуется на несговорчивого мужа, чья жизнь сплошные секреты. А несчастный Декстер никак не может понять, чего же собственно от него хотят. После такого сеанса разламывание кукольных черепов молотком самое оно. Конечно, Декстер прекрасно знает, каким именно было орудие убийства, но не может же он так сходу открыть тайну Троицы всему участку.

Дебра все надеется хоть как-то связать Ники с убийством Лэнди, но все попытки тщетны. Придется ей оставить это дело. Так же безрезультатны и попытки Декстер наладить отношения с женой. Она хочет, чтоб Декстер был с ней откровенен, но о чем ей рассказать? О работе? – Брызги крови не лучшая тема для бесед. О личном? – Троица это слишком личное. Об ощущениях в этот момент? – Хм, Декстер испытывает голод, об этом, кажется можно поговорить.
Естественно, такие попытки помириться обречены на неудачу. Декстеру нужен урок и он отправляется за ним к Артуру Митчелу, ранее известному как Троица. Наблюдая за семейной идиллией, Декстер поражен – как удается этому маньяку так разыгрывать роль? Или это искренние чувства? Наконец нашему герою выпал шанс узнать свою жертву поближе. Он, назвавшись Кайлом Батлером, нашел расположение Артура и получил приглашение поучаствовать в благотворительной программе «Четыре стены».

Кристин Хилл получила письмо от редактора. Ей нужна еще информация об отпускных убийствах, и чем больше, тем лучше. К сожалению, Квин ей не может помочь. Тогда девушка просит устроить ей интервью с Деброй. Квин категорически против, но когда Кристин это останавливало? А вот, кстати, и сама Дебра. Под окном. Пришла поговорить об отпускных убийствах. Девушка решила давать показания в суде против Ники. Да, она ничего не видела, но хороший коп, сделает все что угодно, лишь бы посадить преступника. Квин пытается ее отговорить.

Перед Декстером серьезный выбор – помочь полиции поймать Троицу, убить его самого, или повременить и поучиться у него маскировке. Выбрав последнее, Декстер собирается покинуть участок и отправиться на стройку. Но его слегка задержит Винс Масука. Он не просто провел анализ пепла, но и установил, что это кремированные останки. Затем провел анализ ДНК останков и слюны, которой они были нанесены на стену, и получил забавный результат. Нет, он не нашел совпадений в базе, но установил, что кремированный человек был некогда родственником убийцы, причем родственником-женщиной.

Получив занятную информацию для размышлений, Декстер отправляется на стройку «Четыре стены». Тут трудится вся семья Артура, причем последний работает тем же молотком, которым совсем недавно убил человека. Хорошо, что его инструменты можно держать на виду. Воспользовавшись случаем, наш герой решает поговорить с сыном маньяка. Все ли в их семье так хорошо, как кажется? Но придраться не к чему, Троица – идеальный отец, вот на днях отдал сыну свою любимую машину.

Дебра никак не смирится с тем, то дело Лэнди останется открытым. Она отправляется в тюрьму к Ники. Девушка еще раз повторяет, что согласна сознаться во всем, но в Дебру она не стреляла, и Лэнди не убивала. Дебра выходит из себя, но не упреки, ни рукоприкладство не помогают. Ники не убивала специального агента и все тут.

Лагуерта решается на отчаянный шаг – прости перевести ее из отдела убийств, а Анхеля оставить. Капитан Метьюз не в восторге от такого решения, но обещает над ним подумать. Тем временем, Декстер, воодушевленный примером Артура, покупает своей семье подарки – приставку для Коди, мини-DVD для Астер, комбинезон для Гаррисона и хлебопеку для Риты. Все, кроме жены, очень довольны. Рита же заявляет, что ей нужны не подарки, а откровенность мужа. Неужели он не может с ней просто поговорить? Но в том то и дело, что не может…
Лагуерта приготовила Анхелю сюрприз – он останется в убойном. Это же отлично, они смогут и дальше работать вместе! Ну, об этом потом. Последней фразы достаточно, чтоб Анхель догадался – Лагуерта собирается уйти вместо него, но он ей не позволит так поступить.

В участке Декстер никак не может решить одну из загадок Троицы – зачем он оставляет кремированные останки на местах преступлений. Это ведь единственная улика, способная навести на его след. В участке появляется Лагуерта. Как раз самое время отпроситься. Он подобрал орудие убийства, пока с участка и этого хватит.

Лагуерта взволнована и озадачена. Они с Анхелем решили расстаться, для того чтоб сохранить работу и даже подписали офензивы – документы официально подтверждающие отказ от отношений. Теперь за малейшее поползновение они могут поплатиться карьерой.
Декстер наконец собрал последние вещи, но перевезти их из квартиры никак не решится. Это именно то, что связывает его с десятками преступлений и открывает в нем темного попутчика. Интересно, а где прячет свои трофеи Артур? И что такого случилось с его семьей, что вынуждает его убивать и оставлять возле трупов кусочки кремированных останков? Старые газеты – хороший источник. После недолгого поиска, Декстеру удалось установить, что Вера Митчел, сестра Троицы истекла кровью в ванной, мать прыгнула с моста, а отец погиб от черепно-мозговой травмы. Значит, Троица год за годом воссоздает историю своей семьи.

Разведка боем – это по части Декстера. Порезав после стройки палец канцелярским ножом, наш герой получил приглашение войти в дом, пока Артур найдет аптечку. Поиски потайного шкафа или чулана ничего не дали – только грязное белье. А вот осмотр стен стал весьма увлекательным. На одной из них – череда наград и фотографий со строек, которые проходили как раз в то же время и в тех же городах, где убивал Троица. Умно. Спрятать сокровенное у всех на виду. А вот и урна с прахом. Вера Мител. А что если сыграть на этом, как отреагирует Артур на святотатство? Увидев прах любимой сестры в руках у Кайла, Артур резко изменился в лице. Бережно забрал урну, поставил на место, а затем со всей силы вцепился посетителю в горло. Только беспорядочные извинения нашего героя привели Артура в чувство. Извиняясь, маньяк поведал Декстеру краткую историю своей семьи и подарил на прощанье молоток. Тот самый молоток…

Сеанс у психолого на этот раз пошел куда удачнее. Вспомнив, что Декстер пережил смерть матери в далеком детстве, и это могло на него повлиять, Рита сменила гнев на милость и даже пообещала выделить герою личное пространство для его вещей.

Разговор с Ники таки убедил Дебру, что убийство Лэнди дело рук не отпускных убийц. Она еще раз пересмотрела вещи покойного, но кое-чего не нашла. Исчезли кассеты и записи, а их забрать мог только один человек – Троица. К тому же, она узнала, с кем спал их отец, но Декстеру пока не скажет, не хочет делиться непроверенной информацией. Такие новости совсем не радуют нашего героя. Еще немного, и сестра разгадает его тайну. Так что нужно подумать про маскировку. Наладить отношения с семьей. Сегодня он таки переедет окончательно, сложив личные вещи в отведенный ему гараж.



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера