Сериал Декстер. Сезон 4, серия 8: Выездное убийство (Road Kill)

Смотреть онлайн Декстер 4 сезон 8 серия:

Сюжет серии:

Обеспокоенный вчерашней ошибкой, Декстер не может найти себе места. На его столе должен был лежать Артур Митчел, а не невиновный фотограф. Черт побери, он убил невинного человека. Но ведь такая ошибка могла случиться с любым маньяком, только, наверно другому маньяку было бы все равно. В участке на планерке пропажа Ферроу – как будто все сговорились против него! А тут еще и Дебра с полуофициальным делом Троицы.

Дербра нашла зацепку – следы кремированных останков на фото с аналогичных мест преступления за последние тридцать лет. Все жертвы – мужчины за сорок, отцы двоих детей, все убиты тупыми предметами, на каждом фото пятно пепла. Утверждать, что это именно пепел сложно, ведь многим делам несколько десятков лет, но, тем не менее, похоже на схему. Все бы хорошо, вот только в слайд шоу непонятно как попала фотография девушки в кровавой ванне и с тем же пятном от пепла… Лагуерта требует полного отчета и Дебре приходится рассказать всю теорию Лэнди и еще о том, что это Троица в них стрелял. Вопреки ожиданиям Декстера, Лагуерта заинтересовалась делом и дает добро на расследование.

А главный виновник всей этой заварухи, наконец-то закончил беспрерывную двухдневную работу, смастерил из спиленного дерева – гроб. Теперь он собирается в путешествие – в Тампу. Кайл Батлер, заехавший проведать приятеля после истории с оленем, не против присоединится к паломничеству в Тампу, вот только ему нужно надежное прикрытие. Какой-нибудь семинар или конференция, связанная с его работой.Вот только таких не обнаружилось. Пришлось применить всю свою смекалку и сообразительность, чтоб убедить Лагуерту и Риту отпустить его на метеорологическую конференцию в Тампу.

Вот только Артур от попутчика не в восторге. Он планировал совершить поездку в одиночестве. И только после длительных просьб и уговоров, Кайлу, то бишь, Декстеру, удается напроситься в попутчики.

Дебре удалось официально продолжить расследование Лэнди, вот только сама она участие принять в нем не может. Если Троица в нее стрелял, она считается заинтересованным лицом, и это может повлиять на решение судьи, если маньяка удастся поймать. Поэтому, молча следя за расследованием, она на мигах показывает Квину,что следует сказать и сделать. Таким нехитрым образом Лагуерта поддерживает ее предложение взять мазки на ДНК у всех белых мужчин старше пятидесяти, попадающих под ориентировки.

Декстер проводит день не очень весело. Артур недоволен попутчиком, держится холодно и отстраненно, не отвечает на вопросы. Только признание Дексера о том, что он убил человека, заставляет Троицу слегка оживиться. Декстер тут же сочиняет историю о том, что случайно на охоте застрелил вместо зверя человека…

Вечером наш герой собирается в хозяйственный за необходимыми инструментами, но его опережает своим визитом Артур. Он приготовил Декстеру сюрприз, завтра, вместо стройки он пойдут в другое место, и Артур ему покажет что-то интересное.

Лагуерте и Анхелю предстоит провести вечер в поисках дырок в бюджете участка, чтоб хватило средств на необходимые анализы. В этом нелегком деле им помогает Квин. Когда финансовые проблемы улажены, и в участке не осталось никого, можно подумать и о личной жизни, и к черту офензивы!

У Квина ночной посетитель – Кристин Хилл. Ее уволят с работы, если она в срочном порядке не раздобудет материал для новой статьи. Вот она и решила прийти к Джозефу. Нет, не за информацией, а за поддержкой, ну, и краешком глаза вычитать на столе указ о мазках…
Утром Артур сам на себя не похож: напевает и пританцовывает… Странная перемена! Дебре приходит в голову, что на фотографиях с места убийства Викки и Тарлы могут быть такие же следы пепла. Ведь Декстер прикладывает к делу не все снимки. В участке она просит Квина попросить Масуку дать ему доступ к файлам Декстера и поискать пятна. Слишком сложная цепочка действий, и Квину начинает надоедать работа с суфлером.

Троица привозит Декстера в свой старый дом, место, где он жил с семьей еще маленьким мальчиком. Не смотря на возражения и протесты парочки китайцев, новых владельцев здания, Артур увлекает Декстера за собой – в ванну, где погибла его сестра, где все началось…
Кристин Хилл, вооружившись подсмотренной у Квина информацией, пытается добиться от Дебры дополнительных данных. Понимая, что напечатав в газете о предстоящих анализах, Кристин предупредит Троицу и сорвет все операцию, Дебра предлагает девушке вместо этой статьи, интервью, которого журналистка так долго добивалась.

Пока Декстер отдыхает в Тампе, с его семьей «нянчится» сосед Элиот. Ему явно нравиться Рита и он всячески подбивает к ней клинья. То детей ведет на рыбалку, то помогает с обедом…
А Дебру ждет интересное открытие. Уронив на пол папку с делом, она нагибается, чтоб его поднять и чувствует острую боль. Швы до сих пор ее беспокоят, и она поднимает блузку, чтоб взглянуть на шрамы в зеркало. И, вуаля! Пуля не просто прошла на вылет, но и прошла под прямым углом, это значит, что стрелявший был достаточно низкого роста. Обсудив этот факт с Масукой, Дебра пришла к выводу, то в нее стрелял не Троица, ведь он-то под два метра ростом. Но тогда кто? Но есть в этой истории и плюсы – Дебре вернули дело Троицы, а убийством Лэнди теперь занимается Анхель.

Вечером, Декстер стремится как можно раньше избавиться от Артура и уединиться в своей комнате. У него еще очень много дел: приготовить ванну, обвешать все полиэтиленом, развесить фото жертв. Без чего-то пять приготовления закончены, и наш герой отправляется за Артуром, но в комнате Троицы – пусто. Декстер выбегает на улицу. Машина на месте. Значит, убийца пошел пешком. Куда? Стройка! Что ж, и это место вполне подойдет. Но, что это делает Артур? Стоит на самом краешке блока и собирается прыгнуть... Нет, Декстер этого не допустит, он должен умереть не так. В последний миг Кайл Батлер успевает схватить Митела за руку. Артур просит его отпустить, Декстер колеблется, рука потихоньку выскальзывает, но тут подоспевают другие рабочие и Артур спасен. Странно, что это с Декстером: он убил невинного человека и спас маньяка-убийцу? И спасет еще раз, только теперь не от смерти, а от ареста.

На подъезде к Майами образовалась тянучка – полиция проверят водителей. Скорее всего ищут пьяных – решает Артур и становиться в очередь, ждущих проверки машин. Декстер же возражает, мол, это пытаются найти какого-то жуткого маньяка, проводят анализ ДНК, всех попадающих под описание. После такой новости, Артур легко и непринужденно поворачивает машину… Извини, Дебра, но твои уловки прошли даром…



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера