Сериал Декстер. Сезон 5, серия 3: Практически идеал (Practically Perfect)

Смотреть онлайн Декстер 5 сезон 3 серия:

Сюжет серии:

Допрос. Дебра рубит вопросы с плеча. Где? Когда? Почему? Принимали ли наркотики? При каких обстоятельствах? Эта старая, эта малахольная, этот неадекватный. Правильно, при выборе идеальной няни для Гаррисона нужно учесть все факторы. Но при этом бедные кандидатки на ответственную должность выглядят скорее напуганными. И только одна вполне адекватно реагирует на вопросы. Но главную роль играет отношение самого 10-месячного нанимателя. Няня Соня вполне устраивает Маленького Принца Гарри. Даже подозрительность тети-полицейского отступает на задний план – Декстер нашел идеальную Мери Поппинс для своего сына.
Чувство незаполненной пустоты гложет героя, но, тем не менее, папочку ждет работа. Бойд Фаулер, утилизатор мертвых животных, хобби – коллекционирование мертвых женщин, засоленных в формальдегиде. Декстер готовит тебе подарочек.

Участок. Полицейские разрабатывают версии в деле о семейной паре, где фигурируют безголовая жена и муж с простреленным лбом. Вопрос: так кто кого убил? Разобраться в этом может помочь пленка, на которой явно обеспокоенный еще живой муж пытается снять деньги со счета возле банкомата. Может, деньги ему нужны, чтобы сбежать из страны после содеянного, предполагает Квин. Дебра не соглашается: у убитого не было мотива лишать жену жизни, да еще таким изощренным способом, кроме того, на его одежде не обнаружено следов крови жертвы, что выглядело бы совсем дико, если бы он был виновен. Остается один выход – опрос населения. Вдруг повезет?

Тем временем Лагуерта заинтересовалась вчерашней дракой в баре. Снова ее неугомонный Анхель что-то натворил. М-да, драка с полицейским, не лучшее времяпровождение для мужа начальника убойного отдела полиции. Но все улажено. Вроде бы…

Декстеру же предстоит поход с Гаррисоном к психологу. Он очень переживает. А если психическая травма от вида смерти собственной матери сломает ребенка, и он станет таким, как его отец. Но Гаррисону только 10 месяцев. Вряд ли он уже осознает происшедшее. Тем не менее, кукла остается без головы. А вот психолог советует герою заняться собой. О, он так и планирует…

Дебра занята расследованием, но ее попытки выведать хоть что-то у населения разбиваются о стену молчания. Не знаю. Не видел. Не слышал. Чего боятся эти люди? Даже латиноамериканская внешность Анхеля не располагает их к откровению. Им нужен кто-то «свой». Может позвать офицера Мансон? Ту самую, которая помогла Дебре в догадках с мачете и культом Святой Смерти. Квина же больше беспокоит Дебра и то, что было между ними. Вот приставучий!
А наш идеальный папа занят сразу несколькими делами. Тут и няне нужно перезвонить, чтобы проинструктировать, и за Бойдом проследить. Вот черт. Он его заметил, да еще и узнал! Придется врать. Теперь Декстер превращается в безработного Дерилла Таккера, а Фаулер берется помочь ему с работой, став его напарником.

Теперь нужно подыскать хорошее местечко, где можно будет уединиться с милашкой Бойдом. Заброшенный туристический центр в лесу подойдет как нельзя кстати. Украшая зал милыми снимками жертв серийного маньяка, Декстер снова общается с воображаемым Гарри. Тот предупреждает об опасности: сын должен помнить, что рискованно убивать при свете дня, нужно соблюдать кодекс! Но ведь Декстер опытный охотник. Он справится.

Дебра тоже нашла себе напарника. Точнее напарницу. Они вместе наносят визит владельцу магазина с иконами, где предположительно были куплены реквизиты для соблюдения ритуала Святой Смерти. Но он не очень-то откровенничает в присутствии Дебры. Может, Сире наведаться к нему одной и поговорить тет-а-тет.

В это время Декстер возвращается домой. Но ни няни, ни Гаррисонна там нет. Боже, его сына похитили! Он не должен был доверять этой женщине, слишком уж она была идеальна. Успокойся, Декстер, вот они, просто вышли на прогулку. Вот и записка на холодильнике…

В участке кипят семейные страсти. Лагуэрта, подзадоренная неуместными намеками Масуки, таки выпытывает у Анхеля о причинах драки в баре. Оказывается, он просто защищал ее честь, так как нерадивый офицер намекнул о способностях его жены в постельных делах. Лагуэрта даже не знает, что сказать: гордится мужем или отчитывать его.

Следующим утром Декстер готов расставить сети: он сообщает о мертвом аллигаторе неподалеку заброшенного туристического центра, а сам отправляется на работу с Бойдом. Они ведут милую беседу о превратностях жизни, а сборщик падали и не подозревает, что это его последний разговор.

Сира сообщает Дебре новости от лавочника: двое мужчин покупали у него иконы. Рождается новая версия. Жена была похищена, а муж снимал наличку из банкомата, чтобы ее выкупить!
Декстер проколесил с Бойдом уже полдня. Ну, где же вызов? Неужели отдали кому-то другому? Ну, уж нет, Божье провидение на стороне нашего серийного убийцы. Они вдвоем поедут на действительно интересный вызов…

Тем временем Дебра и Сира уже у лавочника. Дверь открыта, а хозяина что-то не видно. Ан, нет, вот он. Только на полу в кровавой луже и без головы. Конечно, убийцу уже не догнать. Остается только вызывать подкрепление.

А у Декстера свои проблемы. Его жертва, вместо того, чтобы напороться на аллигатора, попадает на укольчик Декстера, а тот в свою очередь на выстрел из пистолета с транквилизатором. Оба падают без сознания. Очнулись вместе. В машине скорой помощи. А как же шприц? Нет, его не нашли. А они с Бойдом оказались по одну сторону баррикад. Врут врачам, как единое целое. Но это только до больницы. Там же Бойд пытается найти Декстера, держа наготове украденный у врачей ножик. Не тут то было. Декстера и след простыл.

На голову у Масуки новая жертва. Когда люди разучились убивать друг друга просто? Квин в это время ведет свою игру против брата Дебры. Он решил уговорить знакомого агента ФБР на персональную встречу с семьей Митчеллов. Хочет показать им одну фотографию. Хм.
Тем временем Бойд питается найти убежище у себя дома. Глупый, Декстер уже ждет его. Ну вот, маньяк усыплен, можно и домой позвонить. Да, ему придется задержаться. Что? Гаррисон сделал первый шаг. Декстер горд собой и своим сыном.

А в участке в это время назревают неприятности. Бедному Анхелю грозит увольнение за избиение полицейского. Тот сейчас в больнице. Что делать Лагуэрте, ведь ее мужа могут посадить?
Терапия Декстера идет своим чередом. Стандартная капля крови, обвинение и приговор. Все по схеме. Вот только пустота не исчезает. Дексер не чувствует себя здоровее. А еще… кто-то, сидящий в кладовке, видел, как он убил Бойда Фаулера…



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера