Сериал Декстер. Сезон 5, серия 8: Возьми! (Take it!)

Смотреть онлайн Декстер 5 сезон 8 серия:

Сюжет серии:

Сама природа заложила в человеке инстинкт сражаться и завоевывать желаемое. Возьми то, что хочешь. Этому учит Джордан Чейз на своих семинарах. А казалось бы вполне адекватные люди слушают его речи и верят каждому слову. Наш серийный убийца тоже смотрит на происходящее, но при этом мысли его заняты совсем другим. Он-то давно следует своим инстинктам. И они говорят ему, что такие люди как Чейз и Коул должны быть стерты с лица земли.

Лагуэрта, тем временем, отбивается от нападок журналистов. Ведь это она руководила операцией по поимке братьев Фуэнтес в клубе «Майя», она, по факту, виновата в начавшейся перестрелке и в смертях невинных посетителей. При этом остается открытым вопрос: чьи пули убили этих людей – полицейских или бандитов? Но, кажется, сама лейтенант не признает ошибок. А отвечать за смерти кому-то придется… Все ли будут честны в своих отчетах? И как показать матери тело застреленной девушки-информатора?

Декстер не открыл для себя ничего нового из лекции Чейза. Не очень-то тянет доверять человеку, который обещает свободу и при этом принимает кредитки. И главное, семинар не дал ответа на вопрос: что связывало пятерых парней, кроме снимка и общего преступления. Люмен разузнала только, что Коула выгнали из флота за драку. Девушка так же помнит, что именно этот насильник был особенно жесток.

А Декстера, кажется, заметили. Остается надеяться, что телохранитель Чейза не помнит лица человека, который залез в его дом. Но все в порядке. Оказывается, Чейз заметил Декстера среди зрителей и теперь хочет увидеться, чтобы поговорить о…проблемах нашего мстителя. Откуда он так много знает о нем, о Троице, о маленьком Гаррисоне? Это настораживает.

Дебра в офисе Лагуэрты. Нужно решить вопрос о том, кого сделать виноватым? Как насчет кандидатуры сержанта Сиры Мансон? Она новичок. Ей даже обидно не будет. Лагуэрта снова хочет поступить эгоистично. Только вот Дебре эта идея что-то не очень. Ведь за общее дело нужно отвечать всем вместе. Но в конечном итоге решать лейтенанту.

А у Декстера новые проблемы, о которых он еще не знает. В городе появился бывший жених Люмен, которого она бросила в день свадьбы. Но своему напарнику она про это не расскажет. Ведь у них и так полно забот: завтра та самая ночь, для наших двоих и для Коула. Покупка материалов для места, где преступник встретит свою последнюю минуту (Декстер уже снял для этого соседний номер в отеле, где тот остановился), ляжет на плечи Люмен. А еще нужно встретится с бывшим. Успеть бы…

Дома Декстера ждет сын и Дебра. Девушку беспокоит тот факт, что ее брат заинтересовался культом Джордана Чейза (она же не знает, какой именно интерес питает к нему Декстер). А тут еще и поход к психологу Она убила человека. Страшит не это, а тот факт, что угрызения совести молчат. Есть ли те, кто не заслуживает жить? Декстер давно уже нашел ответ, а вот Дебре предстоит только начать осознавать этот факт.

И снова семинар гуру Чейза. Но Декстер там не за тем, чтобы познать истину, а чтобы убедиться, что Коул не будет занят. Мститель успеет обследовать его комнату и будет готовиться к нападению. Скоро Чейз потеряет своего самого рьяного поклонника.

А у Люмен свидание с бывшим женихом. Похоже, он приехал не просто увидеться, а чтобы пригласить ее в кругосветное путешествие. Нет, у нее тут своя миссия. Но ведь об этом не расскажешь наивному Оуэну. Во всяком случае, у девушки еще есть время до завтра, чтобы все обдумать.

Лагуэрта тем временем выбрала, кого сделать виноватым в провале поимки братьев Фуэртес, и сейчас подставляет перед журналистами Дебру. Она, наверное, еще не знает, что детектив Морган не даст просто так рубить собственную голову. Но идти против собственного начальства? Ведь один из свидетелей перестрелки, который может подтвердить версию происшедшего в изложении Лагуэрты, это ее муж. Где же справедливость?

Похоже, Люмен ходячая неприятность. Теперь она еще и в аварию попала. Но кто из водителей на самом деле виноват? Это еще нужно выяснить, особенно если внимательней присмотреться к владельцу второй машины. Кажется, он берет данные девушки не для страховки. Но ведь это такие мелочи в сравнении с подготовкой к заветной ночи. Они с Декстером на удивление слаженно завешивают комнату полиэтиленом, как настоящая команда, заодно обсуждают бывшего Люмен (она таки рассказала об Оуэне) и перспективу круиза вокруг света. Решать, в конце концов, ей. Заодно Декстер учит своего нового напарника особенностям «процедуры» поимки и наказания преступников. И Люмен понимает, что Бойд был не первой жертвой нашего серийного убийцы.

Время расправы близко. Но что это? Из соседней комнаты слышен женский крик. Кажется, Коул нашел новую жертву. Не ту ли блондинку, с которой Декстер видел его ранее? Нужно осторожно подкрасться сзади… Нет, эта девушка просто любит грубый интим. А вот в Люмен эти крики вызывают не очень приятные воспоминания. Нужно просто закрыть уши. Уши и глаза.
Когда Люмен, наконец, очнулась, было уже утро. Операцию пришлось перенести на дневное время. Это опаснее. Но дело не можно бросить просто так. Мстители таки подстерегут Коула, когда тот будет один.

У Дебры депрессия. Утро воскресенья не приносит никаких желаний, кроме как лежать и ничего не делать. Квин же советует не сопротивляться воли начальства. У детектива Морган будут еще сотни шансов доказать, что она лучше. А сейчас нужно просто встать, выйти на свежий воздух, скушать что-то. И весьма кстати. Потому как в квартиру уже стучится непрошенный гость. Это информатор и он снова требует денег. Ведь будет плохо, если Дебра узнает, что Квин «копает» под ее брата.

Декстер занят работой. Но неприятности преследуют его: вместо того, чтобы следить за выбранной жертвой, он должен идти на сцену, куда его зовет Чейз, и рассказывать о потере близких и трудностях жизни отца-одиночки. А в это время Люмен попадается на глаза Коулу. Он начинает гнаться за девушкой, чтобы убить. Декстеру нужно идти и спасать ситуацию, которая вышла из-под контроля. Блестяще. Насильник связан и лежит на столе. Что скажет он? Назовет ли имена своих соучастников? Молчит. И снова стандартная процедура: капля крови на стекле и нож в сердце. В этом весь Декстер. Люмен должна понять, что для нашего мстителя это единственный способ обрести себя. Сможет ли она принять это?

Дебра в участке, собирает вещи. Оказывается, что предал ее не Анхель, а человек, от которого она меньше всего ждала ножа в спину. Сира. Это нужно просто пережить.

Декстер покидает отель, где проходит семинар Чейза. А вот и сам гуру. Ищет своего телохранителя. Это будет сложно, ведь голова того лежит в чемодане рядом. Что он там говорит о часах? Эту же фразу слышала Люмен от одного из насильников. Вот и нашелся «человек с часами». А сама девушка? Оставит ли она Декстера и их общее дело? Ответ очевиден: ее жених так и не дождался очередной встречи, потому что его бывшая невеста на лодке Декстера в то время топила мешки с остатками Коула. Теперь эти двое – напарники.

А с берега их действия фиксирует объектив фотоаппарата…



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера