Сериал Декстер. Сезон 6, серия 12: И настал конец света (This Is the Way the World Ends)

Смотреть онлайн Декстер 6 сезон 12 серия:

Сюжет серии:
Декстер спасся из Огненного озера, но оказался один на один с холодным океаном. Он плыл всю ночь и совершенно обессилил. Забавно, сейчас он оказался в том же положении, в котором раньше оставлял других. И единственный вопрос, который его сейчас беспокоит – станет ли мир лучше без него?
По-видимому – нет. Ведь Декстер не умрет, по крайней мере не здесь и не сейчас. По воле случая мимо проплывает баркас с кубинскими беженцами и Декстера подбирают на борт. Баркас направляется во Флориду и, казалось бы, наш герой вполне может расслабиться и отдохнуть, но на его глазах разыгрывается еще одна драма. Хозяин баркаса требует от беженцев дополнительной платы, угрожая им немедленной расправой. Недолго думая, Декстер протыкает его гарпуном и выбрасывает за борт. Еще пару часов и – да здравствует Флорида!
Тем временем, Тревис, довольный собой, готовиться к последнему шагу. Все что ему осталось – с честь встретить затмение. Но, сперва, не помешает подкрепиться…
Мокрый, босой и измотанный Декстер наконец-то добирается на берег. У него не осталось ни ключей, ни бумажника, ни телефона. Да это и не важно. Он снова с Гаррисоном и поведет с ним целый день. Утром его разбудит напуганная сестра. Его яхту нашли в открытом море, а он всю ночь не брал трубку. Дебра слишком любит своего Декстера, чтоб потерять. Он тоже любит сестру и никуда не денется. Странно, он впервые сказал ей эти слова. Но семейные нежности прерывает вызов на очередное место преступления.
Двойное убийство. Пожилая чета на полу в луже крови (знакомый сюжет?) Декстер первым входит в дом. В дальней комнате его ожидает сюрприз – картина Огненного озера с ним в главной роли. Хорошо все-таки, что он зашел первым. Теперь его коллеги найдут картину со Зверем без лица. А Декстер находит очередную зацепку – скетч на бумажном пакете.
Повезло и Тревису. Он вовремя отлучился из дому. Теперь, проезжая мимо, он наблюдает за интенсивной поисковой работой убойного отдала. Но, куда ему теперь ехать? Неужели Бог его покинул. Похоже, что нет – на переднем сидении Тревис находит отобранный у Декстера бумажник. Что может быть лучше пустой квартиры убитого ним сотрудника полиции?
В участке по случаю новой находки состоится совещание. Судя по снимкам из вертолета картина «Огненное озеро» состоялось – пилот запечатлел пылающий круг в семи милях от берега. Значит, осталось только вознесение. На скетчах Геллара есть изображения двух свидетелей, встречающих затмение на вершине горы. Да, в Майами нет гор, зато есть небоскребы. Их немало, но если поставить людей на каждом из них – есть большая вероятность поймать Тревиса. Непонятно только, зачем Геллар нарисовал у ног свидетелей собаку. Пока отдел ломает голову над этим вопросом и готовится к облаве, Декстер пытается вычислить именно тот небоскреб. Он, как всегда, на шаг впереди – у него есть более точный скетч, на котором явно узнается одно конкретное здание. К тому же, за ним еще одно преимущество – Тревис считает, что он мертв.
И, кстати, ни чуть не стесняясь, проникает в квартиру Декстера. Забирает посылку у двери и даже не брезгует одеждой и едой «покойника». Внезапно, его внимание привлекает какой-то шум. Это Джейми собирает Гарисона на спектакль «Ноев ковчег» в начальной школе. Лишь чудо спасает девушку от смерти. Оставшись один, Тревис тщательно осматривает квартиру и делает для себя неожиданное открытие – у «Зверя» есть сын!
Тем временем, Декстер, ни о чем не подозревая, добросовестно отыгрывает роль папы-льва на «Ноевом ковчеге». Все это время за ними следит Тревис. Лицо Декстера скрыто маской, но Тревиса больше интересует львенок-Гаррисон.
Дебра готова к облаве. Все сотрудники полиции на своих постах. Вот только загадка с собакой не дает ей покоя. Ответ, как ни странно, находит Лагуерта. А что, если это не собака, а овца? На первой инсталляции Геллара, Кариса Портер убивала именно овцу. На лбу животного был только один символ – омега – знак конца. Быть может, Тревис не просто встретит затмение, а принесет своему Богу еще одну жертву – ягненка или другое беззащитное создание. Своими догадками Дебра делиться с братом.
Отвлекшись на телефонный звонок, Декстер на минуту теряет Гаррисона из виду, но Тревису и этого достаточно. Малыш львенок шагает по улице с кровожадным убийцей, а папа-лев в панике ищет похитителя. Слава богу, Декстер не ошибся зданием. На крыше он находит мертвого полицейского и Тревиса с Гаррисоном на руках. В свободной руке Тревис держит ржавый меч, готовясь принести последнюю кровавую жертву. Вот-вот начнется затмение. Изо всех сил Декстер пытается убедить Тревиса, что ничего не удастся, пока он, Зверь, остается в живых. Тревису не нужен Гаррисон, ему нужен Декстер. Затмение началось, Тревису нужно срочно принять решение. После минутного колебания, он все же соглашается на обмен, но при условии, что Декстер вколет себе транквилизатор.
Декстер согласен. Он протыкает шею иголкой. Малыш Гаррисон отправляется вниз в лифте. Ликуя, Тревис поднимает над лежащим без сознания Зверем свой меч. Солнце полностью скрыто луной. Но… благо Декстер учил анатомию. Иголка прошла насквозь. Резкий рывок. Тревис падает и отключается от удара по голове. Солнечный диск снова показывается на небосводе.
Дебра в панике. Затмение закончилось, но никто из ее людей так и не обнаружил Тревиса. Лейтенант начинает перекличку. Офицер на одной из высоток не отвечает. (Еще бы, Тревис же убил его еще до начала затмения). Все сотрудники полиции отправляются туда. Так и есть – офицер мертв, Тревиса нигде нет, и только пустой алтарь говорит о том, что именно это здание выбрал убийца. Не удивительно, что Дебра теряет самообладание. Удивительно другое – Лагуерта пытается ее подбодрить. Еще не все потеряно. Дебра найдет Тревиса, обязательно найдет…
Ну, это вряд ли: Тревис, связанный по рукам и ногам, спокойно спит в багажнике Декстера. А Дебра, ничего не подозревая, отправляется к психологу. Сейчас ее занимает не Тревис и не проблемы на работе, а Декстер, ее сон, внезапно всплывшие чувства и первое признание брата, пусть он и имел в виду не то, что она хотела бы услышать. Это ужасно, не так ли? Но психолог не видит в этом ничего сверхъестественного. Дебре просто нужно обо все рассказать Декстеру, а там будет так, как будет.
Декстер выиграл эту битву. Тревис Маршал наконец-то на его столе. И как бы этот фанатик не был уверен в своей избранности и в непоколебимости Божьей воли – его судьба теперь всецело в руках Декстера – отца, сына и серийного убийцы. Вот и пришел конец его миру…
Да, Дебра должна обо все рассказать Декстеру, и чем быстрее, тем лучше, а там будь что будет. А будет не очень хорошо. Не в силах больше ждать и мучиться в неизвестности, Дебра отправляется в церковь преподобного Колувея. Декстер должен был еще раз ее осмотреть и составить подробный отчет. Правда, у него на эту церковь были свои планы – согласитесь, это идеальное место для убийства религиозного фанатика. Правда, Дебра об этом пока ничего не знает. Но это только пока.
В тот самый момент, когда Декстер вонзает свой нож в тело Тревиса, в дверях появляется Дебра. Их взгляды встречаются… Занавес.



  • Купить книгу Деликатесы Декстера
  • Купить книгу Декстер во мраке
  • Купить книгу Декстер в деле
  • Купить книгу Добрый друг Декстер
  • Купить книгу Дремлющий демон Декстера